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Id:3609
Autor:García Zubiaur, M.Esperanza
Título:Flúor en alimentos peruanos y su acción sobre Fosfatasa,Colinesterasa, Potasio Séricos y su eliminación urinaria ..-
Fuente:Lima; s.n; 1974. 15 p. tab.
Tese:Presentada la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Programa Academico de Farmacia y Bioquímica. Laboratorio de Bromatología Especial y Nutrición. Departamento de Farmacología para obtención del grado de Doctor.
Resumen:Mediante los métodos estandar de:A.O.A.C. A.P.H.A.y de la American Assoc. Clin. Chemistry, se ha determinado la concentración de fluor en alimentos peruanos, de la dieta habitual diaria de nuestro medio. La mayor cantidad de fluor se halló en las hojas de té (33.7 ppm.), en la merluza en filete (1.9 ppm.) y en los peces pequeños con huesos como el ayanque con (7.4 ppm.). No hubo diferencia significativa en la fosfatasa alcalina, colinesterasa y potasio séricos, de sujetos que consumieron 1.97 ppm. de fluor proveniente de la merluza, carne de pollo, agua fluorurada, té,etc. La eliminación de fluor urinario aumentó con la ingestión de alimentos ricos en dicho elemento.
Descriptores:Flúor
Orina
Alimentos
Alimentos Marinos
Productos Aviares
Tabla de Composición de Alimentos
Localización:PE14.4, T/CH-00058



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